AGENDA

du 14 sept.. 21 au 16 sept.. 21
Concours National Rouge des Prés

le 13 oct.. 21
Vente Taureaux de Station

ACTUALITÉ

Reportage à la station du domaine des Rues et chez David Cadet, éleveur en Mayenne

Pour visulaiser le reportage à la station du domaine des Rues et chez David Cadet, éleveur ...
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AOC Maine-Anjou

Reportage de l'élevage POURIAS à la Rouaudière

Reportage de l'élevage Pourias à La Rouaudière (53), point de vente à la vente en AOP ...
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Domaine des Rues

Location de salle de réception

Le Domaine des Rues peut vous accueillir pour vos évènements professionnels : séminaires d'entreprises, réunions professionnelles, ...
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Espace Presse La revue de presse

2021

JUIN 2021 :

La Sica souhaite s'ouvrir aux éleveurs du Bénélux, cliquez-ici

MAI 2021 :

La vente de printemps des reproducteurs Rouge des Prés, cliquez-ici
Reproducteurs, un taureau Rouge des Prés vendu 3 726 €, cliquez-ici

MARS 2021 :

D'avantage de revenu grâce à l'éfficacité alimentaire, cliquez-ici
L'efficacité alimentaire au menu, cliquez-ici

FEVRIER 2021 :

Enchères en ligne, video : la vente de génétique se réinvente, cliquez-ici
Des Rouges des Prés lourdes et vâlantes, cliquez-ici

JANVIER 2021 :

Deux taureaux entrent au catalogue en race Rouge des Prés, cliquez-ici
La Rouge des Prés, une race allaitante rustique et lourde, cliquez-ici

2020

NOVEMBRE 2020 :
Un magasin de producteurs pour transmettre ce que l'on fait sur nos exploitation, cliquer-ici
OCTOBRE 2020 :
La docilité de la Rouge des près est.., cliquer-ici
La Rouge des Prés veut retrouver ses éleveurs, et les clients, cliquer-ici

Un programme de sélection pour les Rouges, cliquer-ici
SEPTEMBRE 2020 :

Bientôt l'AOP Maine-Anjou en vente directe, cliquer-ici
L'AOP Maine-Anjou a faim, cliquer-ici
Palmarès grand prix d'excellence, cliquer-ici
Eleveur, et un peu commerçant aussi, cliquer-ici

JUIN 2020 :
Rendez-vous Innov'Action en Sarthe, cliquer-ici
MAI 2020 :
Reproducteurs Rouge des Prés appréciés, cliquer-ici
Une vente de repros sous pli, cliquer-ici
Quelles conséquance d'une annulation de concours, cliquer-ici
Bonne première vente Rouge des Prés sur Youtube, cliquer-ici
Le National de la race Rouge des prés annulé et reporté, cliquer-ici

AVRIL 2020 :

Une vente de reproducteur sous pli, cliquer-ici
Une vente de station sous pli et en forfat virtuel, cliquer-ici
Qualité de la viande : bientôt un test en abattoir, cliquer-ici
Le Covid-19 perturbe peu la siatuation sanitaire en élévage, cliquer-ici
L'AOP Maine Anjou doit se faire connaître pour se relancer, cliquer-ici

MARS 2020 :
Des champions et championnes angevins au sia, cliquer-ici
Les lauréats du Concours général agricole, cliquer-ici
Cadet et Ménard, champions des Rouge des Prés, cliquer-ici

FEVRIER 2020 :

La Rouge des Prés, cliquer-ici
Un prix pour le Gaec Ménard, cliquer-ici
Antoine Bouillard, une installation atypique en hors cadre familial, cliquer-ici

JANVIER 2020 :

Les viandes AOP se constituent de fédération, cliquer-ici

2019

NOVEMBRE 2019 :
Marché des Rues, une édition exceptionnelle, cliquer-ici
Un marché de Noël au fil du terroir, cliquer-ici
De la créativité et des nouveautés au marché des rues, cliquer-ici
Les marchés de Noël sont de retour, cliquer-ici
Marché de créateur et producteurs, cliquer-ici

OCTOBRE 2019 :

Maintenir les facilités de naissance, cliquer-ici
Des Angevins au National en Sologne, cliquer-ici
Une centaine de Rouge des prés au National dans le Loir-et-Cher, cliquer-ici

SEPTEMBRE 2019 :
Un National Rouge des prés ce week-end, cliquer-ici
Le concours national Rouge des Prés en Sologne ce week-end, cliquer-ici
Mésange siffle la fin du concours, cliquer-ici
Belle performance des Angevins au Space, cliquer-ici
Jakadi, 1500 kg, champion des Rouges, cliquer-ici
Deux champions du Maine et Loire, cliquer-ici
Des animaux angevins primés au Space, cliquer-ici
Jakadi sur le podium, cliquer-ici

L'élevage Ouary, encore et toujours, cliquer-ici
Précision de la Sica sur la vente au Gaec Lhuissier, cliquer-ici
Les index des reproducteurs mis en vente..., cliquer-ici
AOÛT 2019 :
Vente de prestige Rouge des Prés au Gaec Lhuissier, cliquer-ici
Le bonheur dans les prés, cliquer-ici
JUILLET 2019 :

L'épatante Epatente et David Cadet indéboulonnables, cliquer-ici

JUIN 2019 :
Le collectif une force, cliquer-ici
L'Anjou Agricole :
La SICA veut valoriser l'excellence de la viande AOP Maine-Anjou, cliquer-ici
AOP Maine-Anjou : des éleveurs à remotiver, cliquer-ici
France Bleu Mayenne :
L'AOP Maine-Anjou veut développer la vente directe, cliquer-ici

MAI 2019 :
L'Avenir Agricole :
Chateau-Gontier accueillera le National Rouge des Prés 2020, cliquer-ici

AVRIL 2019 :
La France Agricole :

Prix records en Rouge des Prés, cliquer-ici

Anjou Agricole :
Une vente de tous les records, cliquer-ici
Sortez vos appareils photos pour les Rouge, cliquer-ici
L'Avenir Agricole :
Un taureau Rouge des Prés vendu 7100€, cliquer-ici
 
FEVRIER 2019 :
L'Avenir Agricole :

L'AOP Maine-Anjou ne fonctionne pas. On la réécrit, cliquer-ici

Ouest-France :
Jasmine et Magnolia au SIA, cliquer-ici
L'Anjou Agricole :
Jakadi, poids lour des Rouge des Prés, cliquer-ici

Les angevins brillent au SIA, cliquer-ici

JANVIER 2019 :
Cultivar :
Prédiction de la qualité de la viande bovine
,
cliquer-ici

2018

NOVEMBRE 2018 :
Réussir Bovins viande :
Des Rouges des Prés grandes et harmonieuses, cliquer-ici

OCTOBRE 2018 :
L'Anjou Agricole :
Noisetier au top des enchères, cliquer-ici
L'Avenir Agricole :
En Rouge des Prés, un second sabot d'OR pour le Gaec Lhuissier, cliquer-ici

SEPTEMBRE 2018 :
L'Avenir Agricole :

Epatente toujours la préférée, cliquer-ici
Premier National, premier concours, cliquer-ici
C'est parti pour le National Rouge des Prés au Mans, cliquer-ici
La sortie en beauté de Gérard Libault, cliquer-ici
Patrice Ouary a dominé le concours, cliquer-ici
Cap sur le Canada, cliquer-ici
Neymar transféré en Belgique, cliquer-ici
L'Anjou Agricole :
Nenuphar une future star, cliquer-ici
La France Agricole :
Le phénomène Epatente, cliquer-ici

Supplément SPACE :
La Rouge des Prés se plait à l'herbe, cliquer-ici

JUILLET 2018 :
L'Avenir Agricole :

D. Cadet le retour en force, cliquer-ici


JUIN 2018 :
L'Anjou Agricole :

Pour l'avenir, les Rouges se mobilisent, cliquer-ici
La Rouge, pionnière sur la tendreté, cliquer-ici
Réussir bovins :
La Rouge des Prés restructure son organisation, cliquer-ici

MARS 2018 :
L'Avenir Agricole :
SIA La Fin d'une Belle Récolte, cliquer-ici
Les Rouges des Prés communiquent, cliquer-ici

MAI 2018 :
Courrier de l'ouest :

Rouge des Prés et des coteaux, cliquer-ici


FEVRIER 2018 :
L'Avenir Agricole :
Les Jeunes Pointeurs Angevins à Paris, cliquer-ici
Ouest France :
La Race Rouge des Prés au SIA, cliquer-ici
Haut Anjou :
Claude Marais vise l'excellence avec Jasmine au SIA, cliquer-ici

JANVIER 2018 :
L'Avenir Agricole :
Les Vaches Rouges du Lycée passeront-elles au vert bio ?, cliquer-ici
Clic-Clac la belle Rouge, cliquer-ici

2017

DECEMBRE 2017 :
Haut-Anjou :
"Touchés au Coeur" du terroir, cliquer-ici
Réussir bovins viande :
Des Rouges des Prés très efficaces, cliquer-ici

La France Agricole :
L'Appellation au service de la vente directe, cliquer-ici

NOVEMBRE 2017 :
Réussir bovins viande :
Sabots d'Or, élevage de la Bortrou, cliquer ici
Haut-Anjou :
Le Marché du Domaine des Rues, cliquer-ici
Un Marché de Noël atypique, cliquer-ici
Courrier de l'Ouest :
L'Esprit de Noël au Marché, cliquer-ici

OCTOBRE 2017 :
Réussir bovins viande :
Des Rouges des Prés bien sous tous rapports, cliquer-ici
L'Avenir Agricole :
Les Rouges des prés se cherchent une stratégie, cliquer-ici
L'Anjou Agricole :
Une belle série de M, cliquer-ici
La Moselle Agricole :
Agrimax, Cliquer ici


SEPTEMBRE 2017 :
L'Avenir agricole :
La Rouge des Prés est à l'honneur ce week-end, cliquer-ici
Un national Rouge des Prés plutôt ouvert et équilibré, cliquer-ici
Le GAEC des Fresnes a fait coup double avec Image et Jaguar, cliquer-ici
Les appellations qui fonctionnent bien maîtrisent la vente de leur produit, cliquer-ici
20% des animaix exportés en Europe, cliquer-ici
La SCA des Fermes et l'EARL Vaugarny en lice, cliquer-ici
L'Anjou Agricole :
La Rouge des Prés à l'honneur, cliquer-ici
Fleurette et Indigo, stars Rouge des Prés, cliquer-ici

AOUT 2017 :

Le Haut-Anjou :
Suivez le guide au Domaine des Rues, cliquer-ici
L'Anjou agricole :
Les Rouges des Prés de retour à Chemillé, cliquer-ici
La vente fermière pour fixer la valeur de l'AOP, cliquer-ici
L'Avenir agricole :
Gaec Lhuissier, 3ème vente aux enchères, cliquer-ici
Courrier de l'ouest :
La "Rouge" reine des prés locaux, cliquer-ici
Foire expo de Chemillé :
La Charnière-Neuve, terre de champions et championnes, cliquer-ici
Le Festi'Elevage, une parenthèse et une fête pour l'élevage, cliquer-ici

JUILLET 2017 :
L'Avenir agricole :

Une consécration à l'heure de la retraite, cliquer-ici
Agri Mutuel :

Une viande de caractère, cliquer-ici


JUIN 2017 :
L'Avenir agricole :

Les salles du Domaine des Rues se réservent un an à l'avance, cliquer-ici
La "Lecture" du persillé de la Maine-Anjou fait des petits en France, cliquer-ici
L'Anjou Agricole :
La SICA Domaine Rouge des Prés mise sur la qualité de la viande pour se différencier, cliquer-ici
Le Courrier de l'Ouest :
La vente directe pourrait dynamiser l'élevage bovin, cliquer-ici
Le Haut-Anjou :
Les éleveurs AOP Maine-Anjou débattent sur la vente directe, cliquer-ici
Réussir Bovins :
L'AOP Maine-Anjou pourra être vendue en direct à la ferme, cliquer-ici

MAI 2017 :

L'Avenir agricole :
Réussir son projet en viande bovine c'est possible, cliquer-ici

L'AOP Maine-Anjou mise à la vente, cliquer-ici
Ouest-France :
Comment réussir son projet en viande bovine, cliquer-ici

L'Anjou Agricole :

La vente fermière décolle, cliquer-ici

La France Agricole :

Vente à la ferme pour la Maine-Anjou, cliquer-ici


AVRIL 2017 :
Courrier de l'Ouest :
C'est un peu un terroir, cliquer-ici

L'Anjou agricole : 

La vente de reproducteurs attire les foules, cliquer-ici

Ouest France :
Le GAEC Debosque passe à la vente directe, cliquer-ici
L'Avenir Agricole :
Un bon marché de saison à la vente de station Rouge des Prés, cliquer-ici
La Rouge des Prés n'est toujours pas une race du passé, cliquer-ici

La France Agricole :
Reproducteurs aux enchères, cliquer-ici

Réussir bovins :
L'AOP Maine-Anjou parle aux consommateurs, cliquer-ici

MARS 2017 :

Maine Libre :
Le Mans l'Auberge de Bagatelle ouvre aujourd'hui, cliquer-ici
Haut-Anjou : 

Un nouvel exploitant accompagné d'une habitués, cliquer-ici

Ouest France :
Hochet savoure son succès dans les prés d'Astillé, cliquer-ici
Rouge des Prés, le bovin le plus écolo ? cliquer-ici
L'Avenir Agricole :
La région au coeur du hall 1, cliquer-ici

Le National Rouge des Prés en préparation, cliquer-ici


FEVRIER 2017 :
L'Avenir Agricole :
Diversification réussie en Rouge des Prés, cliquer-ici

Ouest France :
Hargo le taureau, 5 ans et 1 500 kg, va faire le beau au Salon , cliquer-ici
Haut-Anjou :
24ème participation au SIA pour Christian DOUET, cliquer-ici


JANVIER 2017 :
Magazine Maine et Loire :
Rouge des Prés, une histoire de coeur, cliquer-ici

2016

DECEMBRE 2016 :
L'Anjou Agricole :
Challenge des sabots de bronze, cliquer-ici
Le Haut Anjou :

Un Marché de Noël magique au Domaine des Rues, cliquer-ici

Viande Magazine :
La prédiction entre dans les moeurs, cliquer-ici

NOVEMBRE 2016 :
L'Avenir Agricole :
On donne un cadre collectif à la vente en direct, cliquer-ici

Le Haut Anjou :
Le Marché de Noël des Rues, cliquer-ici


OCTOBRE 2016 :
L'Avenir Agricole :

Bonne vente à la station Rouge des Prés, cliquer-ici
L'Anjou Agricole :
Vente de reproducteurs à Chenillé-Changé, cliquer-ici
Courrier de l'Ouest :
Des jeunes taureaux sous le marteau, cliquer ici


SEPTEMBRE 2016 :

Web Agri :
National Rouge des Prés
Flaneur et Epatente remportent le concours national
, cliquer ici
P
aysan Breton :
Emmanuel Cornuaille, sa passion pour la Rouge des Prés, cliquer-ici
La Rouge des Prés accueille son champion de 1725kg, cliquer-ici
L'Avenir Agricole :

La Rouge des Prés à l'honneur à Béré, cliquer-ici
Hervé Ménard survole le concours, cliquer-ici
Les Rouges de retour à Rennes, cliquer-ici
Marc Barrier ne pouvait espérer mieux, cliquer-ici
Patrice Ouary rafle de nombreux prix, cliquer-ici
Les élevages Gervais, Ménard et Barrier au top, cliquer ici
20% des animaux partis à l'étranger, cliquer-ici
L'Anjou Agricole :
A Beaupréau, Fêtard fait sa star, cliquer-ici
La tradition de la Maine-Anjou, cliquer-ici
Concours Bovins viande Chemillé, cliquer-ici
Vincent Marchand trouver des sources de valeur ajoutée, cliquer-ici
National Rouge des Prés, cliquer-ici
Ouest-France :
Le taureau Fêtard est mort accidentellement vendredi, cliquer-ici
Dernier Festival de la viande de la famille Barrier, cliquer-ici
Evron, Le meilleur élevage mayennais de Rouge des Prés en vente, cliquer-ici
Hervé Ménard infatigable promoteur de la Rouge des Prés, cliquer-ici
La vente de la décennie chez Jocelyne et Marc, cliquer-ici
France Bleu :
Une centaine de Rouge des Prés vendues aux enchères hier près d'Evron, cliquer-ici
La Petite Angevine :
Fêtard, Flaneur et les autres en guest stars, cliquer-ici
La France Agricole :
De la Maine-Anjou à la Rouge des Prés, cliquer-ici

AOUT 2016 :
Ouest France :
Premier comice des Coëvrons pour Christine, cliquer-ici
Courrier de l'Ouest :
Une viande au goût reconnu, cliquer-ici
Haut Anjou :
Au Domaine des Rues, l'agriculture vous est contée, cliquer-ici
Web Agri :
Maine-Anjou La Rouge des Prés, une race qui protège sa viande et son terroir, cliquer-ici
L'Avenir Agricole :
La dernière des Barrier à Evron, cliquer-ici


JUILLET 2016 :
L'Anjou Agricole :
Découverte de l'AOC Maine Anjou, cliquez ici
L'Avenir Agricole :
Une première et une dernière sur le prodium, cliquer ici

JUIN 2016 : 

Réussir Bovins viande :
Le SPACE est toujors aussi attractif, cliquer-ici
L'Avenir Agricole :
Les Rouges des Prés en route vers le National au SPACE, cliquer-ici
L'Anjou Agricole :

De la Maine-Anjou au goût fumé, cliquez ici
Le programme QUAFIMA en bonne voie, cliquer ici
Haut-Anjou :
Les éleveurs Rouge des Prés en assemblée générale, cliquez ici

MAI 2016 :

L'Avenir Agricole  :
L'AOP Maine-Anjou en pleine zone de turbulence, cliquez ici
L'Anjou Agricole  :
Une activité au ralenti pour l'AOP Maine-Anjou, cliquez ici

AVRIL 2016
:
L'Avenir Agricole  :
La vente de reproducteurs jugée satisfaisante, cliquez ici

MARS 2016
:
M6 - Zone interdite :
Bêtes de concours et produits d'exception : les champions du Salon de l'Agriculture - diffusion dimanche 6 mars 2016,
cliquer-ici
L'Echo Républicain :
Fêtard, le plus lourd taureau du monde, vient du Loir-et-Cher, cliquer-ici
Le Courrier de l'Ouest
:

Chenillé-Changé, Les bovins prennent la route pour le Salon de l'Agriculture, cliquez ici
Beaupréau. Les Rouges des Prés des Mauges vedettes du Salon de l'Agriculture, cliquez ici

Ouest France :
Ces lycéens sont la relève de l'élevage, cliquez ici
Salon de l'Agriculture. En images : les animaux sarthois à Paris ! cliquez ici
Salon de l'Agriculture. La Mayenne sur le devant de la scène. cliquez ici
La Mayenne défend son agriculture à Paris, cliquez ici
Un flot de labels et la crise arrondi les angles, cliquez ici
Ice Cream ou le taureau à "l'harmonie parfaite", cliquez ici
France 3 Pays de la Loire :
En immersion, à 360° avec Pierrot, un éleveur habitué du Salon depuis 35 ans !, voir la vidéo
Journal du 01/03/2016 (à partir de 9'25), voir la vidéo
Enquêtes de régions : La Crise agricole, voir la vidéo
Mag' Centre :
Fêtard, 1950 kg, le taureau le plus lourd du monde, est Solognot, cliquez ici

Le Maine Libre :
Sarthe. salon de l'Agriculture : les Rouges des Prés sur le podium, cliquez ici
L'Avenir Agricole :

Articles du 4 mars 2016, cliquez ici
Les résultats du SIA, cliquez ici
L'Anjou Agricole :
Articles du 4 mars 2016, cliquez ici
De nouvelles médailles angevines à Paris, cliquez ici
Trouver sa place grâce au stage de parrainage, E. Chesneau et A. Rullier, cliquez ici
Le JDD :
Le Salon de l'Agriculture voit sa férquentation baisser de 11%, cliquez ici
Le Haut Anjou :
Le LPA de Château-Gontier 3e du trophée national des lycées agricoles, cliquez ici
Le Huffington Post :
Le problème agricole est avant tout une question de culture, cliquez ici
La Nouvelle République :
Même Miss France a salué Fêtard, cliquez ici
"Zone Interdite" chez Fêtard, cliquez ici